Serba Lele rasa Ajegile

Lalapan serba lele ini tkpnya ada di daerah Merjosari, deket banget sama Universitas Gajayana, kalo dari arah SARDO, pas perempatan tong itu, belok kanan kurang lebih 300m kanan jalan. Sebenernya di warung ini lele bukan satu – satunya menu, but lele goreng kering n lele bakar adalah menu favorit kami. Warungnya sendiri gapunya judul spesifik – cuma Warung “Aneka Lalapan” gitu aja.

Ngomongin menunya, yang sebelah kiri adalah lele goreng kering dengan bumbu ketumbar n bawang yang dominan. Favorit banget karena digoreng kering tanpa tepung, kering sampe tulang n kepala. ?#?MakKrueeessshhh? dah.

lalapan-lele-ajegile

Dikombinasi sama nasi kuning (bisa pilih nasi putih) yang gurihnya ?#?moiii?, lalapan ini juara deh rasanya. Dilanjut dengan lele bakar bumbu merah+tempe bakarnya, menu ini lebih pas disandingkan dengan nasi putih biar ga tabrakan rasanya. Bumbunya manis-gurih-ketumbar n bawangnya lagi – lagi balance banget di lidah. Untuk sambal, buat anda penggemar pedas, mungkin sambelnya kurang nendang ya hehe ..

Soal harga, dengan porsi ala mahasiswa, lele goreng + nasi kuning itu 8ribu sahaja, lele bakar+tempe bakar – 10ribu only. Tambah es teh+esjeruk genap 22ribu porsi berdua ini. Klo kesini, kondisikan bener – bener lapar biar habis semua seporsinya. 😉

Monggo. 😀

Kontributor: Mas Onny Tuna.

Tulis balasan...